하나아트갤러리

Canvas / Digital Print

총 게시물 771건, 최근 0 건

[권혜영]

권혜영 작가 약력

권 혜 영
KWEON, Hye Young

| 경력사항 |

한국미술협회 회원

개인전 2회 전시

단체전 20여회 전시

최근 대표작으로는 <말썽쟁이 아기양>, <키다리 아저씨>

일러스트레이션 전공

현재) 아동미술교육과 그림 동화책 강의

프리랜서 일러스트레이터 활동

그림책 - <그렇지만 나는 잠이 안와> <꼭꼭 숨어라> 등 그 외 30여권의 그림책 그림

| 전 시 |

2013 도서관 책축제 책 놀이터 도서관에서 만나다전시 (시흥시 중앙도서관)

KRA와 함께 꿈꾸는 전시회 초대전 “Dream-2" (갤러리 마당)

창원 세계 아동 문학 축전 전시 (컨벤션센터)

부산 지방 해양 항만청 바다, 별의별 이야기” (sea&see gallery, 부산)

육영재단 푸른꿈...동화이야기전” (어린이회관)

2회 서울 동화 축제 어린이 체험 미술 상상공작소진행 (어린이 대공원)

광진구 동화마을 창작소 입주작가 초대전 ... 동화로 보다” (나루아트센터)

2012 개인전 “Dream-1" (부남미술관)

1회 서울동화 축제 어린이 체험미술진행 (어린이 대공원)

여름방학특별체험전 3~흐흐~동화공포체험” (부남미술관)

2011 경기 도자기 박물관 도자기와 일러스트레이션의 기쁜 만남전시

2011 착해지기 싫거든? “삐노키오, 삐노키오전시 (하남문화예술회관)

삐노키오, 삐노키오 전시 어린이 체험미술진행 (하남문화예술회관)

2010 “어느 별에서 왔니?” 전시 (하나갤러리)

일러스트 소품전 일러스트 랜드전시 (부남미술관)

2009 한양여대 특강 동화 일러스트강의

서울 북페스티벌 어린이 그림 동화전 동화와 놀이전시 (서울 역사 박물관)

여름방학 어린이 그림 동화 체험전 강의 (충무아트홀)

2008 100돌 동시의 날 기념전 시와 그림이 만나다전시 (부남 미술관)

2007 “열려라! 동화책” (충무아트홀)

열려라 동화책 체험 미술 워크숍 강의

출판미술협회 그림 동화 전시 (하남 미술회관)

2006 충무아트센터 동화 일러스트 어린이 체험 미술 워크숍 강의