하나아트갤러리

Canvas / Digital Print

총 게시물 771건, 최근 0 건

[이상열]

이상열 작가 약력

이 상 열 LEE, Sang-Yeal

|
약 력 |

1979 홍익대학교 졸업 서양화 전공

1984 홍익대학원 서양화과 졸업

| 개인전 |

2009 13회 예술의 전당

2008 12회 예술의 전당

2007 11회 예술의 전당

2006 10회 예술의 전당

2005 9회 예술의 전당

2004 8회 인사갤러리

2003 7회 가나인사아트

2002 6회 한서갤러리

2001 5회 한서갤러리

1998 4회 단성갤러리

1994 3회 이십일세기

1992 2회 롯데미술관

1991 1회 갤러리아미

| 단체전 |

2009 한국구상대제전 (예술의전당)

Happy memories (유진갤러리)

2008 한국구상대제전 (예술의전당)

강동서양화 작가전 (다누리미술관)

한강의 흐름전 (인사아트갤러리)

2007 한국구상대제전 (예술의전당)

한국대표 100인의 시와 그림전 (세종문화회관)

한강의 생명전 (인사아트갤러리)

30주년 기념 소품초대전 (광주 대동갤러리)

상형전 창립 30주년 기념전 (세종문화회관)

강동예술인전 (다누리미술관)

봄소풍 초대전 (부산타워갤러리)

2006 한국구상대제전 (예술의전당)

서울미술제 (서울시립미술관)

2005 MANIF 아트 서울전 (예술의전당)

2001 밀레니엄 환경미술전 (서울시립미술관)

서울미술제 (서울시립미술관)

1997 대한민국 구상단체 연합전 (예술의 전당)

작은만남 큰 감동전 (서경갤러리)

1987-2004 청구작

1996-2008 상형전 초대 및 단체전 다수 출품

| 수 상 |

대한민국 미술대전 특선 (국립현대미술관)

교육부장관상