하나아트갤러리

Canvas / Digital Print

총 게시물 771건, 최근 0 건

[강명순]

강명순 작가약력

강명순 Kang Myeong Soon (1953~)

제주국제대학교 디자인과 졸업(1998)

| 개인전 solo Exhibition |

2015 20회 개인전 리버사이드 갤러리 초대전.연화연가(뉴욕) 한 리버사이드 광장

2014 19회 개인전 송은 갤러리 초대전. 연꽃 축제(전북 남원시)

2014 18회 개인전 내 삶에 연꽃이 피는 순간 (제주 연갤러리)

2013 17회 개인전 연갤러리 특별기획 전통 닥나무한지 시연전 (제주 연갤러리)

2013 16개인전 -물빛이야기 (제주 연갤러리)

2012 15회 개인전 법화사 연꽃축제 초대전 (천년고찰 법화사 구품연지갤러리)

2011 14개인전 찬란한 향기 (서울 예술의전당 한가람미술관)

2011 13개인전 -소원을 담아 (제주 연갤러리)

2010 12회 개인전 인사동 31갤러리초대전. 청아한 여꽃향기 피어오르리(서울 31갤러리)

2010 11개인전 마라도 평화원갤러리 초대전. 연꽃이 피는구나(마라도 평화원갤러리)

2008 10회 개인전 마라도 갤러리 평화원초대전.연잎에 흐르는 숨결 (마라도 평화원갤러리)

2008 9회 개인전 프랑스 국제 현대미술센터 초대전(이모션스 안시 갤러리)

2007 8회 개인전 스위스 제네바 현대작가전 (스위스)

2006 7회 개인전 취리히 아트페어 (스위스 콩그레스하우스)

2006 6회 개인전 연꽃축제 (서울 세종문예회관)

2006 5회 개인전 향기로운 연화의 미소 (제주문예회관 제1전시실 )

2004 4개인전 연화의 향연 (서울 시립 미술관 경희궁 분관)

2004 3개인전 키털트 미술 축제 초대전. 물빛같은 인연(서울 코엑스몰)

2003 2개인전 타워 갤러리 초대전. 연꽃을 사유하다 (부산)

2003 1회 개인전 푸른 칠보의 빛깔 (제주문예회관 제1전시실)

| 아트페어 Art Fair |

2015- 아트 엑스포 뉴욕 (55회 세인트와 웨스트 사이드 하이웨이)

2009- 아트페어 서울 2009 (서울 미술관 부스)

2008- 유럽 아트페어 (팔엑스포,제네바 부스)

2007- 취리히 아트페어(콩그레스하우스 부스)

2007- 한국 미술 평론지 선정 작가전(안산 단원 미술관, 부스)

2007- 서울 뉴아트페어 (무역 전시 컨벤션 센터)

2006- 경향 하우징 페어 아트 페스티벌 (퀸텍스 한국 국제 전시장)

| 수상경력 |

2008- 40회 일본 국제 공모 신원전 대상(동경도 미술관)

2005- 일본 마스터즈 대 동경전 국제대상 (동경 긴좌 화랑)

2005- 대한민국 미술전람회 우수상(서울 시립미술관)

2003- 한국 여성 미술 공모전 금상(세방 아트홀)

2002- 34회 국제 공모 신원전 금상 (동경도 미술관)

입선4회 특선3회 장려2회 은상2.

| 단체전 320|

대한민국 회화제 정기전

한국여성작가회 정기전

제주미술제

한국전업미술가협회 제주 초청전

한국미술협회제주특별자치도지회 회원전

제주여성미술제 (Jeju Women's Arts Festival)

제주특별자치도-오끼나와 미술가연맹 합동교류전

제주-해남성 미술교류전

KPAM 대한민국 미술제

제주불교 중흥 관음사 100주년 기념(관음사)

형전 정기전

예형회 정기전

국제교류 한국국제 H.M.A

코레아 국제 미술제(서울 국제 디자인 프라자)

()상 갤러리 개관 기념 초대전

뉴욕 세계 미술대전

미술과 비평 평론지 뉴욕 초대전

제주 미술인 작품집 60년사(한국미술협회 제주도지회)

그 외 300

| 현재 |

한국미술협회 제주특별자치도지회, 형전회,

대한민국 회화제, 한국여성작가 운영위원,

일본신원전 무감사 출품 초대작가,

미술과 비평 운영위원, ()한국 전업미술가지회 부이사장,

제주 문화원 이사, 한국미술협회 복지위원회 이사

연갤러리 관장