하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 2건, 최근 0 건

[김영재]

킬리만자로

김영재 (Kim, Young Jae) / 1929~

제목 : 킬리만자로

사이즈 : 53x36 (cm)

기법 : silkscreen

◆ 김영재 (Kim, Young Jae) / 1929~

| 학 력 |

홍익대 대학원 회화과 졸업

1994-98 신미술회 회장 역임

1987-88 영남대학교 미술대학장 역임

1986-87 한국기독교미술인 협회장 역임

1979 국제조형예술협회 총회 한국대표단 (독일)

| 현 재 |

신미술회 고문

한국기독교미술인협회 고문

한국미술협회 고문

영남대학교 명예교수

| 개인전 |

2000 제16회 개인전 (선화랑)

1998 제15회 개인전 (인화랑)

1995 제14회 개인전 (이목화랑)

1993 제13회 개인전 (선화랑)

1991 제12회 개인전 (도쿄 국제무역센터 전시관)

1990 제11회 개인전 (유나화랑)

1988 제10회 개인전 (서울갤러리)

1984 제9회 개인전 (신세계미술관)

1983 제8회 개인전 (맥향화랑)

1981 제7회 개인전 (동산방화랑)

1979 제6회 개인전 (이목화랑)

1977 제5회 개인전 (현대화랑)

1976 제4회 개인전 (진화랑)

1973 제3회 개인전 (신세계미술관)

1971 제2회 개인전 (도라장화랑)

1970 제1회 개인전 (신세계미술관)

| 단체 및 초대전 |

1999 한국미술99전 (국립현대미술판)

1998 서울시 미술대전

신춘 서양화 원로 중진 작가 10인전 (선화랑)

1996 시가 있는 그림전 (예술의 전당)

1995 풍경 새바람전 (현대아트 갤러리 신춘기획)

1994 서울 국제 현대미술제 (국립현대미술관)

시가 있는 그림전 (서림화랑)

1993 서울신문사초대 신춘서양화 초대전 (서울갤러리)

1992 현대미술초대전 (국립현대미술관)

1991 제 2회 동경 아트 엑스포 참가 (유나화랑)

1990 예술의 전당 미술관 개관 기념전

신춘 5인 초대전 (이목화랑)

오늘의 한국회화전 (조선화랑 기획, 오오사까 국제교류 센터)

1989 신세계미술관 초대 자화상전

1988 한국 현대미술 초대전 (올림픽대회 조직위원회 기획)

한국의 풍물 100호전 (롯대잠실미술관)

1987 87 현대미술 초대전 (국립현대미술관)

1986 한국 현대미술의 어제와 오늘 (국립현대미술관)

KBS 초대미전 (미술회관 ․ TV미술관 초대작가전)

7인의 설경전 (서림화랑)

1985 85 현대미술의 초대전 (국립현대미술관)

국가기증작품 특별전 (국립현대미술관)

1984 토론토대학교 초청 5인전 (코롬브스센터)

84 현대미술 초대전 (국립현대미술관)

33인의 스케치전 (국립혈대미술관)

1983 83 현대미술 초대전 (국립현대미술관)

1982 동덕미술관 초대 현역작가전

1981 한국미술 81전 (국립현대미술관)

한국의 자연전 (국립현대미술관)

1979 화랑협회 미술대전 (제1회)

문예진흥원 초대 한국미술 오늘의 방법전

1977 신세계미술관 초대 서양화전

한국화랑 기획 56인전

1968 문공부 현 작가 초대전