하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 2건, 최근 0 건

[김형대]

HALO 62

김형대 
(KIM, Hyung Dae) / 1936~

제 목
: HALO 62

사이즈 : 49x34.5 (cm)

기법 : 석판화

김형대 (KIM, Hyung Dae) / 1936~

| 학 력 |

서울대학교 미술대학 회화과 졸업

연세대학교 교육대학원 미술교육과 졸업

현재
) 이화여자대학교 조형예술대학 서양학과 교수

|
개인전 |

1965 신문회관 화랑 (서울)

1968 신세계미술관 (서울)

1984 시로다 화랑 (일본, 동경)

1991 갤러리 현대 (서울)

1993 앙드레 자레 화랑 (뉴욕)

1994 엘가 윔머 화랑 (뉴욕)

1995 아끼에 아라치 화랑 (파리)

마니프 한가람미술관 (서울)

1996 박영덕화랑 (서울)

'96 KUNSTRAI 아트페어. 갤러리 마르캔트(암스텔담. 네덜란드)

쾰른 아트페어. 아끼에 아라치 화랑 (쾰른시립박물관. 독일)

1998 TOTAL미술관 (서울)

1999 갤러리 인 (서울) 

| 단체전, 국제전 |

1971 Carpi 국제판화전 (Italy)

1974 오늘의 아시아 아트전 (Italy)

1981 한국현대판화전

1981-82 Denmark

1982 인도 트리엔날레 (India)

2회 공간 국제판화전 (공간미술관)

1983 한국현대미술전 (Milano. Italy)

제4회 서울국제판화 비엔날레 (국립현대미술관. 서울)

1984 16Cagnes 국제회화전 (France)

1985 중화민국 제2회 국제판화 쌍년전 (대북시립미술관)

1986 프린트 어드벤쳐 '86 (북해도립근대미술관. 일본)

1989 4회 중화민국 국제판화전 (대북시립미술관)

1991 19회 류부리아나 국제판화비엔날레 (Lyubljana)

1995 한국미술 50인 유네스코 초대전 (유네스코. 파리)

1999 한국 현대미술전, Jacob Jordaens (Art Center. Belgium)

2000 광주비엔날레

2000 한일 현대미술의 단면전 (광주 시립미술관)

|
수 상 |

1961'68 국전특선 6(10, 11, 13, 14, 16, 17)

1961 10회 대한민국미술전람회 (특선)

- 국가재건최고회의 의장상 수상

1982 2회 공간 국제판화대상전 대상 수상

|
소 장 |

국립현대미술관 (서울), 서울시립미술관 (서울), 워커힐미술관 (서울), 대영박물관 (런던),
호암미술관 (경기도 용인), TOTAL 미술관 (서울), 선재 미술관 (경주), 기당 미술관 (제주),
대전시립미술관 (대전), 이화여자대학교 박물관 (서울), 대북시립미술관 (중화민국), 홍익대학교 박물관 (서울),
경기문화예술회관 무대막 제작 (수원), 下關시립미술관 (일본), 대영박물관(런던)