하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 24건, 최근 0 건

[강승희]

Day Break-4

강승희 (Kang, seung hee)

제목 : Day Break-4

사이즈 : 19x29.3 (cm)

기법 : 동판화

◆ 강승희 (Kang, Seung Hee)

홍익대학교 미술대학 서양화과 졸업

동대학원 서양화과 졸업

현재) 추계예술대학교 미술학부 판화과 교수

한국미술협회, 한국현대판화가협회, 오리진 회화협회 회원

홍익대학교 미술대학 강사

전국대학미전 심사위원 역임

대한민국미술대전 심사위원 역임

무등미술대전 심사위원 역임

| 개인전 |

1988 갤러리 한 (서울)

1989 바탕골 미술관 (서울), 세종미술관 (제주)

1990 모인화랑 (서울), 이인화랑 (서울)

1992 동숭미술관 (서울)

1994 한국문화원 갤러리 (동경), 쿠라이 갤러리 (동경)

1996 덕원미술관 (서울)

1997 갤러리 사비나 (서울)

1998 워커힐쉐라톤 호텔 야외 개인전(서울)

테크노마트 전시장(서울), 사비나 갤러리(서울)

국내 외 단체전 200여회

| 수상 |

1991 제10회 대한민국미술대전 '대상' 수상(국립현대미술관)

제4회 와카야마국제판화 비엔날레 '2등상' 수상(와카야마근대미술관, 일본)

1990 제9회 대한민국미술대전 특선(국립현대미술관)

1988 제5회 공간국제판화비엔날레 '대상' 수상(서울)

1987 제7회 한국현대판화공모전 '우수상' 수상(문예진흥원 미술회관)

제6회 대한민국미술대전 '특선' (국립현대미술관)