하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 4건, 최근 0 건

[김흥수]

염 (念)

김흥수
(KIM, Heung Su) / 1919~2014

제 목 : 염 (念)

사이즈 : 75x39 (cm)

기법 : 옵셋판화

김흥수 (KIM, Heung Su) / 1919~2014

| 학 력, 경력 사항 |

동경 미술학교 유화 전공

27- 서울 동화화랑 (신세계백화점) 첫 개인전

6.25사변 중 종군 화가단 참가

1967-1968 필라델피아 무어 미술대학 초빙교수

1968-1980 펜실베니아 미술대학 강사

1961-1981 국전 추천 작가

국전 초대작가 및 심사위원

1986 5회 대한민국미술대전 심사위원 역임

| 상훈사항 |

17- 유화 '방의 정물'로 특선 수상

28- 1회 국전에 '' 출품 - 특선

2회 국전에 '군동' 출품 - 특선

1952년 종군화가전 '출동' 출품 - 국방차관상 수상

1962 15월 문예상 본상

1976 한국미술대상전 대상

1982 살롱 도톤느상

1986 대한민국 옥관 문화훈장 정부