하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 1건, 최근 0 건
[남정식]

무 제

남정식 (Nam, Joung Sik)

제목 : 무제

사이즈 : 22.5x22 (cm)

기법 : silkscreen

남정식 (Nam, Joung Sik)

동덕여자대학교 회화과

이화여자대학원 동양화과 졸업

| 개인전 |

1996 1회 개인전 (공평 아트센터)

1998 2회 개인전 (종로 갤러리)

2001 3회 개인전 (갤러리 사바나)

2003 4회 개인전 (예술의 전당)

2006 6회 개인전 (학고재)

| 단체전 |

한국화 세대의 의식과 표현 (3 미술관)

채묵의 가능성전 (경인 미술관)

현대 한국회화전 (호암 갤러리)

한국성 - 그 현장전 (경인 미술관)

동방 현대 채묵화전 (서울시립 미술관)

현대 한국화 인천전 (해반 갤러리 기획)

서울 비엔날레전 (서울시립 미술관)

한국화 시대정신전 (공평 아트센터)

동덕미술 35년전 (공평 아트센터)

한국화 오늘과 내일 ‘97’ (워커힐 미술관)

Neo ‘97 한국미술 동향전 (덕원갤러리, 미술21 창간 2주년 기념초대전)

동덕 ‘97 - 동덕빌딩 준공기념 전시 (동덕아트갤러리)

전환기의 한국화 - 자성과 자각전 (신춘초대 공평아트센터)

채색화 그 현대적 채색전 (현대 갤러리 기획)

! 대한민국전 (상 갤러리, 미술세계, 창간 15주년 기념초대)

미술동우회전 (국립현대 미술관)

동덕50주년 기념전 (동덕아트 갤러리)

.중 교수 작품전 (동덕아트 갤러리)

새천년 대한민국의 희망전 (국립현대 미술관)

명동에의 초대 (명동화랑 개관전)

분당 미술제 (갤러리 삼성 프라자)

화랑 미술제 (상문당, 예술의 전당)

한국화의 새물결 전 (LMC 갤러리)

이영아트센터 개관 기념 초대전 (이영아트센터)

부채에 담은 한국의 명시전 (서울시립 미술관)

군계난명전 (공평 아트센터)

! 예스전 : 월간미술세계 신년기획초대 (공평 아트센터)

| 수 상 |

1998 동아미술제 동아미술상 (국립현대미술관)