하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 3건, 최근 0 건

[남궁원]

농악-3

남궁원 (NAM, Gung Won)

제 목 : 농 악 -3

사이즈 : 34x24.5 (cm)

기법 : silkscreen

남궁원 (NAM, Gung Won)

| 학 력 |

인천교육대학 졸업

연세대학교 교육대학원 미술교육과 졸업

| 개인전 |

1968~1990 백송화랑, 관훈미술관

1992 갤러리 아미 초대전 (서울)

1994 창작화랑 초대전 (서울)

1994 갤러리 안느 휘지에 초대전 (프랑스파리)

1995 서울화랑미술제, 갤러리 아미 초대전 (서울)

1996 한국미술작가상 수상기념전 (서울-조선일보미술관)

1998 ’98MANIF 서울국제아트페어 (서울)

2001 아미아트 갤러리 초대전 (서울)

2002 허수아비 갤러리 (가평)

| 단체전 |

서울올림픽기념전 (동방프라자미술관)

2002년 대한민국 회화제 (서울시립미술관)

경인일보사 초대전 (인천문화회관)

비무장지대전(예술의 전당) / 한국의 (갤러리 아미)

D’ecouvertes아트페어, 갤러리 다운타운 초대(파리)

한국현대미술 뉴욕 초대전(뉴욕) / 한일작가 정기전(오사카)

청추회전(동경도미술관)

MANIF ‘96 서울국제아트스포츠 비엔날레 (예술의 전당)

중국 연변대학 초대전(중국 연변대학) / 한국미술의 위상전 초대(백상갤러리)

Draw, Drawing, Drawn(조형갤러리)

한국미술작가상 수상기념 개인전 (조선일보미술관)

몽골문화성 초청 올란바트로전 (몽골 국립중앙미술관)

21세기 한국미술의 표상전 (예술의 전당)

MAC 2000 아트페어 초대 (파리- Espace Eiffel-Branly)

MANIF ‘98 서울국제아트페어(예술의 전당)

향토작가 초대전(성남전시실) / 한국 오방위전(제주 신천지미술관)

경기미술 초대전(경기도 문화예술회관)

한국 구상회화 70인 초대전(수원미술관)

신작 초대전(성남 문화의 집) / 대만 초대전(타이페이)

한국현대미술 초대전(인사아트갤러리)

분당(판테온 리젠시) 조형설치물 2

Korea Arts Festival 초대(예술의 전당 미술관)

| 수 상 |

1985 경기미술대전 초대작가

1996 5회 한국미술작가상 수상

1997 성남미술상-성남미협

2001 경기예술대상(미술부문)-경기예총

2002 성남예술대상-성남예총

| 현 재 |

한국미협 성남지부장

허수아비 갤러리 대표

경원대 응용회화과 교수