하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 2건, 최근 0 건

[박용인]

가을풍경

박용인 (Park, Yong In) / 1944~

제목
: 가을풍경

사이즈 : 58x42 (cm)

기법 : silkscreen

박용인 (Park, Yong In) / 1944~

| 학 력 |

1976 홍익대 서양화과 졸업

1981 Academie De LA Grande Chaumiere에서 수학 (Paris)

현재) 象形展 회장

| 경력 사항 |

1983~1992 건국대학교 강사

1989~1992 경희대학교 강사

2000 단국대학교 대학원 강사, 대한민국 미술대전 심사위원

| 개인전 |

1984 중앙미술관

1985 예화랑

1986 인목화랑

1987 예화랑

1988 대전미술관

1989 맥화랑

1991 맥화랑 100호전

1991 대림화랑

1992 인목화랑

1994 인목화랑

1995 낙산갤러리

1996 M갤러리

| 단체전, 초대전 |

현대미술 초대작가 (국립현대미술관)

예술의 전당 개관기념전 초대 (예술의 전당)

서울시 정도 600년 기념 및 광복 50주년 기념

서울미술대전 초대 (시립미술관)

서울신문사 정예작가 및 신춘 서양화전 초대 (서울갤러리)

1회 화랑미술제 초대 (화랑)

_?xml_:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

국내외 미술관 및 화랑 초대전 160

Group150

| 수 상 |

1976 서울시 교육감상

1978 효행상

1989 일본 고베인기전에서 고베신문사 대상

1976-1996 국전 연 6회 입선

2005 1회 한국구상대제전 특별상

| 도 서 |

박용인 화집발간 (1990)