하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 3건, 최근 0 건

[박종근]

향 가-1

박종근 (Park, Jong keun) / 1939~2009

제목
: 향 가-1

사이즈 : 34.5x27 (cm)

기법 : silkscreen

박종근 (Park, Jong keun) / 1939~2009

| 학 력 |

서울대 미술대학교 서양화과 졸업

| 주요 개인전 | - 18

1977 1회 그로리치화랑

1986 2회 동숭미술관

1988 3회 하나로미술관

1989 4회 현대미술관

1990 5회 청담미술관

1994 6회 갤러리동주 인데코화랑

1995 7회 이목화랑

1996 8회 갤러리동주

1997 9회 상 갤러리

| 단체전 및 초대전 |

대한민국미술전람회 (국립현대미술관)

대한민국미술대전 (국립현대미술관)

중앙미술대전 (국립현대미술관, 호암갤러리)

창작미술협회전 (문예진흥원 미술회관)

신기회전 (동방프라자미술관, 아랍미술관)

89,90 회화제 (부산문화미술관, 서울시립미술관)

한일미술교류전 (동경 지큐토 화랑)

재경충북작가 초대전 (덕수미술관)

청주 KBS TV 개국 초대전

이달의 그림 초대전 (동숭미술관)

중견작가 7인 초대전 (롯데미술관)

5미술축제 (한국화랑협회)

95 봉산미술제 (동원화랑)

96 서울국제아트페어 (KOEX)

97 화랑미술제 (예술의 전당)

97 청담미술제

| 수 상 |

중앙미술대전 2회 입선