하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 5건, 최근 0 건

[박창돈]

秋精 (추정)

박창돈 (박돈) (Park, Chang Don) / 1928~

제목
: 秋精

사이즈 : 37.5x45.5 (cm)

기법 : silkscreen

박창돈 (박돈) (Park, Chang Don) / 1928~

| 학 력 |

1945 해주 사범학교 강습과 수료

1948 해주 예술학교 미술과 졸업

| 개인전 |

1974-2000 개인전 8(1974. `76, `80, `83, `86, `91, `94, 2000)

| 단체전 |

1961 국전추천작가(國展推薦作家)

1966 미국 무성예술제. 하와이전 출품

1972 한국중견작가 초대전 (일본 동경 소고 백화점 화랑)

1976 한일 교류전 (일본야마도 화랑)

1983 한국현대 미전 (이태리 밀라노)

1983-92 한국현대미술초대전 (1982, `84, `85, `87, `90, `92) 국립 미술관

1989-99 서울미술대전 매회 출품. 서울 시립 미술관

1999 한국미술 99. 인간, 자연, 사물전 출품

1996~2000 코리안 평화 미술전 출품 (동경, 미술세계사)

2000 세계평화미술세계평화미술제전 출품 (예술의 전당 미술관)

두즈믄 전 창립회원 (주임간사)

| 수 상 |

1956-`60 국전특선 3

1985 싸롱 85한국전 은상수상(파리 그랑빠레)

| 경력사항 |

민족기록화 제작

1967~76 민족기록화 제작-"東學義擧(동학의거)", "양만춘의 안시성 전투", " 최영의 홍산전투"