하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 2건, 최근 0 건

[신수희]

무제 (Blue)

신수희 (Shin, Soo hee) / 1944~

제목 : 무제 (Blue)

사이즈 : 53x45

기법 : silkscreen

신수희 (Shin, Soo hee) / 1944~

1944 충북 청주 출생

| 학 력 |

1966 서울대학교 미술대학 회화과 졸업

196668 프랑스 파리 국립미술학교 수학

198384 미국 스탠포드 대학 수학 (모노타입 스튜디오)

| 개인전 |

1954 1회 개인전 자유회관(서울)

1956 2회 개인전 동방문화회관(서울)

1958 3회 개인전 공보회관(서울)

1979 4회 개인전 현대화랑(서울)

1987 5회 개인전 선화랑(서울)

1991 6회 개인전 선화랑(서울)

1992 7회 개인전 부산 갤러리(부산)

1995 8회 개인전 갤러리이즘(서울)

1997 9회 개인전 헨갤러리(퀼른, 독일)

10회 개인전 원화랑(서울)

| 단체전 |

1968 파리 청소년회관 벽화제작 (파리)

198089 오늘의 작가전, 관훈미술회관 (서울)

1986 서울대학교 개교40주년 기념초대전

1990 서울화랑협회전, 선화랑 (서울)

1993 프랑스 르발루아 현대미술전, '이띠네레르' (프랑스)

1997 에꼴드 서울전, 관훈미술관(서울)

| 수 상 |

문교부 장관상 수상

1965 문화공보부 신인전(수상)

프랑스 예술문학 슈발리에 훈장

| 작품소장 |

국립현대미술관 / 선재현대미술관 / 한솔콜렉숀 프랑스 통신성 / 동일방직그룹 / 코래드 이성전자주식회사 /
(
)신한화구 남주산업주식회사 / 한국 장기신용은행