하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 2건, 최근 0 건

[신종섭]

무제 (여름)

신종섭
(Shin, Jong Sup) / 1937~

제목 : 무제 (여름)

사이즈 : 56x47

기법 : silkscreen

신종섭 (Shin, Jong Sup) / 1937~

| 학 력 |

홍익대학교 미술대학 회화과 졸업

동국대학교 교육대학원 미술 교육 전공

| 개인전, 단체전, 초대전 |

국내외 다수의 개인전, 단체전 및 초대전 출품

(국립현대미술관 기획-현대미술 초대전, 한국 미술99, 서울국제미술제, France국제 미술전 등)

| 수 상 |

1975 한국미술협회전 우수상 (예총회장상)

1960 ~ 1961 9-10회 국전 입선

1960 ~ 1961 9-10회 국전 입선

| 경력 사항 |

2000 단국대학교 산업디자인 대학원 회화과 출강

1998 ~ 2001 상형전 회장 역임

1997 18회 전국 근로자 미술중앙대회 심사위원 역임

1996 현대사생회 부회장 역임

1996 15회 대한민국 미술대전 심사위원 역임

1994 ~ 1997 10, 13회 한전 미술대전 심사위원 역임

1992 ~ 1999 92-95, 99 회화제 운영위원 역임

1990 ~ 1995 홍익대학교 미술교육원 교수 역임

1988 ~ 1990 중앙대학교 예술대학 회화과 강사 역임

1983 ~ 1985 한국미술협회 이사 역임

~ 현재) 상형전 고문 대우

한국미협, 현대사생회, 한국전업미술가협회, 서울미술협회 자문위원