하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 2건, 최근 0 건

[신지원]

A boudoir

신지원 (Shin, Ji Won)

제목
: A boudoir

사이즈 : 51x47.2

기법 : silkscreen

신지원 (Shin, Ji Won)

| 학 력 |

동덕여자 대학교 졸업

숙명 여자 대학원 졸업

| 개인전 및 단체전 | - 50여 회

2004 10회 개인전 세종 갤러리

9회 개인전 MANIF 예술의전당

8회 초대 개인전 유나 화랑

7회 개인전 한국 현대미술제 예술의전당

6회 개인전 화랑 미술제 유나 화랑

5회 초대 개인전 현대 예술관 (울산)

4회 초대 개인전 현대아트 갤러리

2001 ~ 2003 (단체전) 동앙화 새천년전 전쟁 기념관

2003 (단체전) 오늘의 한국 미술전 다카 국립미술관 (방글라데시)

2003 (단체전) 여성성의 재조명 세종문화회관 갤러리

2003 (단체전) 생명과 숲 페스티벌 공평 아트센터

2001 ~ 2002 (단체전) 자연 - 생성과 소멸전 오오도리 미술관 (일본 삿뽀로)

1994 3회 개인전 현대아트 갤러리

| 수 상 |

1984 3, 5-8회 대한민국 미술대전 입선

1981 30회 국전 특선

1975 미술지도 우수교사상

1974 미술지도교사 표창

| 경력사항 |

1999 ~ 2001 숙명여대 사회교육원 강사

1999 행정자치부 공무원 미술대전 심사위원

1999 대한민국 미술대전 심사위원

1996 ~ 1999 동덕여대 강사

1995 백제예술대 강사

1992 ~ 1993 곰두리 미술제 심사위원

1991 ~ 1995 강릉대 강사

~ 현재) 숙명여대 겸임교수

삼성 아카데미 강사

숙원회 회장

한국미술협회, 동방예술연구회 회원