하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 16건, 최근 0 건

[이목일]

토우 - 천년사랑

이목일
LEE, Mok-Il (1951~) 

제목 : 토우-천년사랑

사이즈 : 55x41 (cm)

기법 : silkscreen

이목일 LEE, Mok-Il (1951~)

경남 함양 출생

| 학 력 |

중앙대학교 예술대학 회화과 졸업

일본 창형 미술학교 졸업

뉴욕 아트 스튜던트 리그 수학

| 개인전 |

77 개인전 (함양)

83 개인전 (고마이 화랑, 동경)

84 개인전 (관훈미술관, 서울)

85 개인전 (청탑 화랑, 청주)

86 개인전 (석화랑, 서울)

89 개인전 (백송화랑, 서울)

91 개인전 (갤러리 누보)

93 개인전 (롯데화랑, 서울)

94 개인전 (갤러리 카라 개관 기념 초대, 서울)

95 개인전 (다도화랑 3주년 초대, 서울)

96 개인전 (서호 갤러리 소품 기획 초대, 서울)

97 개인전 (롯데 화랑, 부산)

97 개인전 (우석갤러리 초대, 의정부)

98 개인전 (갤러리 지현 초대, 서울)

2000 개인전 (다도화랑, 서울)

| 그룹전 |

수백 여 회의 그룹전 참가

| 현 재 |

한국미술과 협회원

일산 미술회 회원

한국 전업 작가 회원

전주대학교 미술과, 산업 미술과 강사 역임 (84~91)

대한민국미술대전 서양화 심사위원 (2006)

한국미술협회 서양화분과 이사 역임

한국장애인전 심사위원 역임