하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 3건, 최근 0 건

[주태석]

자연-IMAGE-1

주태석
JU, Tae-Seok (1954~) 

제목 : 자연-IMAGE-1

사이즈 : 43x43 (cm)

기법 : silkscreen

주태석 JU, Tae-Seok (1954~)

| 학 력 |

홍익대학교 미술대학 서양화과

홍익대학교 대학원 서양화과 졸업

|개인전|

현대갤러리 (2001.5.24 ~ 2001.6.6.)

신라갤러리 (대구) (1994.12.16 ~ 12.23)

신라갤러리(대구) (1993.11.26~12.07)

예술의전당 (1992.08.20.~08.30)

묵화랑 (1992.03.13.~03.25)

송원화랑 (1991.05.29.~06.04)

인데코화랑 (1990.06.22~06.28)

이목화랑(대구) (1988.07.02 ~ 07.08)

백송화랑 (1987.09.17~ 09.23)

그로리치화랑 (1984.11.13~ 11.19)

수화랑(대구) (1983.07.21 ~ 07.27)

대구 시민회관 (1978) 

| 다수의 국내외 단체전 |

2002 17회 아시아 국제미술 전람회 (대전 시립미술관)

1995 시멘트와 미술의 만남전 (성곡 미술관)

1994 서울 국제 현대미술제 (국립현대미술관)

1993 ~ 1994 한국 자연대전 (서울 시립미술관)

1992 24회 카뉴 국제 회화제 (프랑스 카뉴)

1991 에꼴 드 서울전 (관훈 미술관)

1990 ~ 1992 현대미술 초대전 (국립현대미술관)

1989 ~ 1990 한국수채화작가전 (현대 미술관)

1988 모더니즘 이후전 : 1980-1985 (현대 미술관)

1987 Heferodoxe(파리 한국문화원 (프랑스))

1986 6회 인도 트리엔날레 (인도 뉴델리)

1984 -일 현대회화전 후쿠오카 (시립미술관 (일본))

1983 -일 현대회화전 (미술회관)

1982 ~ 1987 서울 현대미술제 (미술회관)

1981 Korean Drawing Now (브룩클린 미술관 (미국 뉴욕))

1980 한국 판화 드로잉 (대전 국립현대미술관)

1979 미술단체 초대 연립전 (국립현대미술관)

1978 ~ 1979 앙데팡당전 (국립현대미술관)

1977 8회 대학미전 국립

|수상|

1977 8회 대학미전 대통령상 수상