하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 611건, 최근 0 건

[강광]

산 문

강광 (Kang, Kwang) / 1940~

제목 : 산 문

사이즈 : 42x52 (cm)

기법 : silkscreen

◆ 강광 (Kang, Kwang) / 1940~

1940년 함경남도 북청 生

1965년 서울대학교 미술대학 회화과 졸업

현 재 : 시립 인천대학교 미술대학 교수

한국 미술협회 회원

창작 미술협회 회원

| 개인전 |

1983년 “11주년 개관 기념전” (진화랑)

1984년 강광 유화 작품전 (춘추화랑)

1986년 강광 유화 작품전 (미화랑)

1989년 개관 기념 초대전 (지니스 갤러리)

1992년 개관 1주년 기념 초대전 (고즈 갤러리)

1994년 금산 갤러리 초대전

1995년 청담 미술제 (나비스 화랑)

| 단체전 |

76-95년 창작 미협 회원전 문예 진흥원 (미술회관)

80-89년 오늘의 작가전 (문예진흥원)

1983년 유경채, 강광 2인 초대전

83-85년 현대미술초대전 (국립 현대미술관, 과천)

1984년 오늘의 한국 미술 (프랑스 피에르 가르뎅 화랑)

85-92년 서울 미술대전 (서울 시립 미술관)

1985년 85 원로, 중진, 중견 작가 초대전 (경인 미술관)

1986년 한국 현대 미술의 어제와 오늘전 (국립 현대 미술관, 과천)

KBS TV 미술관 (KBS TV)

86 형상의 흐름전 (경인 미술관)

1987년 현대 미술 초대전 (국립 현대 미술관, 과천)

1988년 88 현대 미술제 (국립 현대미술관, 과천)

한국 현대 회화전 (대만 국립 미술관)

1989년 한국 정예작가전 (일본 신세계 미술관)

1990년 예술의 전당 개관 기념전 (예술의 전당)

1992년 현대 미술 초대전 (국립 현대 미술관, 과천)

1994년 인천 종합 문화 예술회관 개관 기념전

1996년 한국 모더니즘의 전개 (금호 미술관)