하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 611건, 최근 0 건

[류병엽]

향 가

류병엽
Ryoo Byung Yup (1938~2013) 

제목 : 향 가

사이즈 : 62.5x44.5 (cm)

기법 : 동판화

류병엽 Ryoo Byung Yup (1938~2013)

1938 순창 출생

| 학 력 | 
홍익대학교 서양화과 졸업

|개인전|

미술회관, 원화랑 등 14회의 개인전

| 단체전 | - 단체전과 초대전 다수 참가

1978년 상형전 창립전

호남미술제 (신문회관)

韓日 교류전 (미술회관)

1980 상형전 (롯데화랑, 동경도미술관/일본)

한국미협전 (덕수궁미술관)

서양화 10인전 초대전 (회화랑)

1982 한국문학백호기념 도예전 (롯데화랑)

류병엽 소묘집 발간

1983 서울의 봄전 (서울미술관)

서울미술관 개관 2주년 기념전 (서울미술관)

상형전 (롯데화랑)

1984 류병엽 소묘전(박여숙화랑)

1985 경인미술관 Paris

1986 한국현대미술 어제와 오늘 (국립현대미술관)

1987 현대 미술 초대전 (국립현대미술관)

1990 인화랑

1993 류병엽 小品集1 발간, 표화랑

1995 표화랑

1996 류병엽 부산전 (조현화랑)

류병엽 小品集2 발간