하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 3건, 최근 0 건

[이대원]

농 원-2

이대원
LEE, Dae-Won (1921~2005) 

제목 : 농 원-2

사이즈 : 52x38 (cm)

기법 : silkscreen

이대원 LEE, Dae-Won (1921~2005)

1921 경기도 출생

| 학 력 |

서울대학교 법학 학사

중국문화대학교 명예박사

성균관대학교 명예박사

| 국내외 개인전 | - 21여회

1947-40 조선미술전람회

1955-61 국전 출품

1957 개인전, 동화화랑

1958 개인전, 위버제 뮤지엄 (독일)

1959 개인전, 중앙공보관 화랑

1960 개인전, 서울파고다공원, 말레이시아 한국미술전

1973 한국 현역작가 100인전, 한국근대미술 60대전

1975 개인전, 서울 반도화랑

1978 국제하계미술전 (런던, 영국)

1979 개인전 (서울, 뉴욕)

1981 살롱 도톤느 (그랑빨레, 프랑스)

1984 .독 미술전람회, 국립현대미술관

1985 르 살롱전 (프랑스), 현대미술 40년전, 국립현대미술관

1987 한국미술 10인 초대전, 현대미술관

1989 개인전, 현대화랑

1992 한국화가 4인전, 런던 바비칸 센터 (런던, 영국)

1997 한국작가 3인전, 파리 루브르박물관 샤를 5세홀 (파리, 프랑스)

1998 예술원 회원전

| 단체전 |

1995 한국현대미술파리초대전 외 다수 단체전

| 수상경력 |

국민훈장 목련장, 대한민국예술원상, 대한민국 금관 문화 훈장

| 기타경력 사항 |

1967~1986 홍익대학교 교수

1980~1982 홍익대학교 총장

1993 대한민국예술원 회장

| 소장처 |

삼성미술관, 국립현대미술관 등 작품 소장