하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 1건, 최근 0 건
[장화진]

Low Culture-2

장화진 CHANG, Hwa-Jin (1949~)

제목 : low culture - 2

사이즈 : 50x50 (cm)

기법 : 석판화

장화진 CHANG, Hwa-Jin (1949~)

| 학 력 |

1969-73 서울대학교 미술대학 회화과 졸업

1974-77 서울대학교 대학원 서양화과 졸업

1980-82 크랜브룩 아카데미 오브 아트(Cranbrook Academy of Art) 대학원 졸업

| 개인전 |

1980 인터내쇼날 인스티튜트 (디트로이트)

1982 M.F.A. Show (크랜브룩미술관, 브룸필드 힐)

1983 공간미술관 (서울)

1985 4회 석남미술상 수상 (그로리치화랑, 서울)

1991 갤러리 현대 (서울)

1994 박영덕 화랑 (서울)

1998 박영덕 화랑 (서울)

2000 금호미술관 (서울)

| 단체전 |

1979 6회 영국 국제 판화 비엔날 (브래포드 화랑, 런던)

1981 한국현대드로잉전 (브룩크린미술관, 뉴욕)

1982 크랜브룩작가 초대전 (로버트 엘 키드화랑, 버밍햄)

1984 .미 판화드로잉교류 초대전 (W.P.C. 공간미술상 주최)

1985 18회 상파울로 비엔날레 출품 (브라질)

1986 한국 현대미술의 어제와 오늘 (국립현대미술관)

1987 한국현대미술에 있어서의 흑과 백전 (국립현대미술관)

1988 '88서울미술대전 (서울시립미술관)

1990 '90 현대한국회화 (호암갤러리)

1993 20회 유브리아나 국제판화비엔날 (티볼리화랑, 슬로베니아)

1995 한국현대미술 50(1945-1995) (국립현대미술관)

한국미술 '95(, , ) (국립현대미술관)

1996 , 백전 (서미 갤러리)

1996 Amsterdam Art Fair(KUNSTRAI 96) (컨벤션센터, 암스텔담)

1997 시카고 아트페어, 페스티발홀 (네이비피어, 시카고)

1998 한국현대5인전 (홈스트라미술관, 뉴욕)

쾰른 아트페어 (쾰른 메세, 독일)

코러스와 디스토션 (chrousDistortion) (스페이스언타이틀드 화랑, 뉴욕)

1999 14회 아시아국제미술전 (후쿠오카 미술센터, 일본)

'99 서울미술대전 (서울시립미술관)

한국현대미술전 (Jonquiere 국립미술센터, 캐나다)

| 현 재 |

이화여자대학교 조형예술대학 서양화과 교수