하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 4건, 최근 0 건

[최영란]

꿈-누드

최영란 CHOI, Young-Ran

제목 : -누드

사이즈 : 32x40 (cm)

기법 : 혼합기법

최영란 CHOI, Young-Ran

| 경력사항 |

홍익대학교 미술대학 서양화과 졸업

| 개인전 |

개인전 32(서울, 부산, 광주, 미국 뉴욕, 뉴저지, 샌프란시스코 등)

| 국내 외 아트페어 |

2002 청담미술제

2006 광화문 아트페어 (세종문회회관) 2(2006, 2007)

2007 인터내셔널 아트엑스포(뉴욕)초대작가 4(2004, 2005, 2006, 2007)

화랑미술제(중앙갤러리, 동서화랑, 예술의전당) 3(2001, 2002, 2007)

2008 베이징 올림픽아트페스티벌

상해 아트페어

KIAF (김재선갤러리, COEX 인도양홀 5)

싱가폴 아트페어

현대미술거장전 (COEX 장보고홀)

SOAF (서종갤러리, NST 기업초대전)

2010 신라호텔 아트페어

노보텔 아트페어

2011 홍콩 아트페어

리츠칼튼 호텔 아트페어

| 단체, 국제전, 기획전 |

유니세프 국제자선기금 마련 전시회

최영란 작가는 할리스 커피를 마신다. 전시회

대한민국 회화제, 여류작가 초대전

아세아현대미술 초대전

파리 가람아트 초대전(프랑스)

구겐하임미술관 초대전(뉴욕)

선갤러리 초대전 (LA)

한국의 정신(프랑스)

AJAK24 New Art in Toyko(동경)

한일 현대미술의 탐색전- 한일교류전

국제관광 엑스포 현대미술전람회

국외 뉴욕, 리포니아, 북경, 상해, 일본, 유럽 전시 및 스케치 여행 그 외 300

| 수상 경력 사항 |

월간미술문화 올해의 작가상

대한민국미술대전 입선

목우회 공모전 특선

대한민국수채화대전 우수상

지성의 표상전 (한국미술대학 교수작품 초대전) 우수 교육자상

| 심사 경력 사항 |

1회 충주시 에네스티 공모전 심사위원

10회 대한민국수채화대전 심사위원

9회 미의식의 표상전 심사위원

| 작품소장처 |

청와대, 교보문고, 삼성카드, 두산그룹, 롯데그룹, 현대건설, 홍익종합병원,

순천향병원, 서흥건설, 미국 플로리다주 올란박물관, 김대중대통령 초상화(30)

| 드라마 출연 작품 |

SBS드라마 온에어, MBC드라마 히어로, KBS드라마 다함께 차차차, 공주가 돌아왔다, 

SBS드라마 마이더스, 국가가 부른다. 가시나무 새 등

| 현 재 |

한국마사회 미술교육 강사, 갤러리 J 전속작가(미국 캘리포니아) 전업작가, 한국미술협회 회원

신작전 회원, 전 미도파 문화센터 강사