하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 611건, 최근 0 건

[이숙자]

청맥

이숙자 LEE, Sook-Ja (1942~)

제목 : 청 맥

사이즈 : 55x44 (cm)

기법 : silkscreen

이숙자 LEE, Sook-Ja (1942~)

|학 력|

홍익대학교 미술대학 동양화과 및 동대학원 졸업

|경력사항|

1993~2007 고려대학교 미술학부 교수 역임

|개인전 - 24여 회|

1973~ 1973 신세계미술관, 성곡미술관 개인전

1974, 1977, 1984년 진화랑 초대 개인전

1988, 1994, 2001, 2007년 조선일보 미술관 및 선화랑 초대 개인전

2006년 프랑스 파리 에베라츠 갤러리 개인전

2008년 고양 아람누리 미술관 기획초대전 등

|초대전 및 단체전 - 400여회 국내외 단체전 출품|

1983-1991 현대미술초대전. (국립현대미술관)

1986 한국화 100년 전. (호암 갤러리)

1985~1986 SALON DES ARTISTES FRANCAIS. (Grand-Palais Paris, FRANCE)

1986~2005 서울미술대전 초대. (서울 시립 미술관)

1993 .중 미술협회전. (예술의 전당 미술관)

1994 현대 미술 40년의 얼굴 - 오늘의 작가 20인전. (호암갤러리)

1995 아시아 평화 미술전. (일본 동경 오사카, 나고야 등)

1999 한국 원로화가 북한산하 기행전. (롯데백화점 본점 롯데화랑)

2002~2003 SALON D'AUTOMNE. (Paris, FRANCE)

2002 The International Exchange Exhibition between India and Korea 

2002 Lalit Kala Academi's Gallery No7-8 NewDelhi, INDIA

2004 COMPARAISONS (Paris, FRANCE)

2005 SALON 2005 SNBA(CARROUSEL DU LOUVRE) 프랑스파리 루부르 까루젤미술관

2006~2008 KIAF 한국 국제 아트페어 (코엑스)

2006 중앙 ART GALLERY 개관전 (JUNGANG ART GALLERY, L.A, U.S.A)

2007 .북 대표작가2인전-선우영, 이숙자 전 (북갤러리, 서울)

2008 AFWP 2008_The Art Festival for World Peace 2008 (파시피코 요꼬하마 전시홀,일본)

2009 가나아트 갤러리 기획전 <우리들의 초상-삶의 표정, 시대의 표정>

현대미술로 해석된 리얼리즘 (경남도립미술관)

|수 상|

1963-1980 국전 입선 12, 특선 3

1978 1회 중앙미술대전 장려상 수상

1980 29회 국전 대상 수상

1980 3회 중앙미술대전 대상 수상

1994 5회 석주 미술상 수상

|심사위원|

국전추천작가, 대한민국 미술대전 심사위원 및 운영위원 역임, MBC미술대전, 중앙미술대전

춘추회미술대전, 미술세계대상전, 무등미술대전, 단원 미술대전 등 심사위원 역임

|작품소장처|

국립현대미술관, 서울시립미술관, 호암미술관, 선재미술관, 고려대학교 박물관, 홍익대학교 박물관

원자력연구소, 인터콘티넨탈호텔, 대한항공, 주택공사, L.G 본사사옥 등