하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 611건, 최근 0 건

[이종한]

Here&Now 9403

이종한 LEE, Jong-Han (1963~)

제목 : Here&Now 9403

사이즈 : 28.5x21.5 (cm)

기법 : silkscreen

이종한 LEE, Jong-Han (1963~)

| 학 력 |

홍익대학교 서양화과 졸업

| 전시경력 |

1995.09.20~09.30 개인전 2000 갤러리

1993.12.13~12.27 개인전 미도파 갤러리

1993.02.18~02.28 개인전 고도 갤러리

1992.11.20~11.25 개인전 미술회관

1990.09.12~09.18 개인전 삼덕 갤러리 (대구)

1990.09.05~09.11 개인전 모인 화랑

1989.09.25~10.01 개인전 단공 갤러리

1989.06.27~07.03 개인전 수 갤러리

1988.03.16~03.22 개인전 관훈 미술관

1988 개인전 THAT 갤러리 (대구)

| 단체전 |

1998 치유로서의 미술, 미술치료전 성곡 미술관

1998 한지 - 조형적 해석 워커힐 미술관

1996 새로운 회화정신 - 평면 속의 반평면전 성곡 미술관

1995 판화 미술제 선정작가전 예술의전당

1995 내방에 있는 그림전 미도파 갤러리

1994 C.P 판화전 21 갤러리

1994 보물찾기 - 동심에 관하여 바탕골 미술관

1994 정예작가 초대 송년 모음전 현대 미술관

1994~1995 한국미술협회전 예술의전당

1994~1995 MBC 미술대전 초대작가전 예술의전당

1993 한지 - 백지의 의미 워커힐 미술관

1993 현대판화 13인의 시각 예주 갤러리

1993 봄의 서울 신세대 6인전 사인 화랑

1992 서울 현대판화대전 시립미술관

1992 , , 꿈전 갤러리아 미술관

1992 신축 개관 기념전 녹색 갤러리

1991 한지 - 그 물성과 가변성전 토탈 미술관

1991 한국의 미술, 오늘과 내일 91전 워커힐 미술관

1991 현대회화 12인의 이미지전 바탕골 미술관

1991 동시대 회화전 2000 갤러리

1991 어린이들을 위한 놀이공간 드로잉전 공간 미술관

1991 개관 기념전 이화 미술관

1991 ~ 2004 오리진회화협회전 덕원 갤러리 등

1991 메세지 579 인데코 갤러리

1991 ~ 1992 에꼴 드 서울전 관훈 미술관

1991 ~ 1992 현대미술의 단면 미술회관

1991 한지 - 그 이후전 영 갤러리

1991 개관 기념전 문 갤러리

1991 현대판화 - 15인의 초대 남 갤러리

1991 가을, 그림, 사랑 초대전 삼성주택문화관

1991 강릉대학교 교수 작품전 강릉대 미술관

1991 되돌아 보는 작품전, 미술자료 모음전 후인 갤러리

1990 내일을 모색하는 작가전 제3 미술관

1990 설치 미술제 토탈 미술관 (경기 장흥)

1990 1990 전반, 하나의 추상전 제3 미술관

1990~1995 한국한지작가협회전 워커힐 미술관

1990~1995 한국현대판화협회전 미술회관

1989~1992 중앙 미술대전 호암 미술관

1989 한국미술 - 80년대의 정황전 동숭 아트센타

1989~1993 WAVE

1988 12회 대학 판화전 일본

1988~1989 조형시각을 통한 공간해석전 토톨 미술관

1988 현대판화 연립전 현대 갤러리

1988 5회 공간 국제 판화전 공간 미술관

1987~1991 서울 현대미술제 미술회관

1987~1993 홍익판화가회전 미술회관

1986~1994 동아 미술제 국립현대미술관

1986~1988 앙데팡당전 국립현대미술관

1984~1985 2-3회 청년미술대상전 청년 미술관

1983~1995 대한민국 미술대전 국립현대미술관

| 현 재 |

호서대 예술학부 애니메이션 전공 교수

청강문화산업대 애니메이션학과 교수 역임

한국미술협회, 한국애니메이션학회, 오리진회화협회 회원

| 수상경력 |

1994 오늘의 젊은 예술가상 미술부문 문체부

1994 한국미술협회전 예총회장상 (우수상)

1994 공간 국제 판화전 가작

1991~1993 MBC 미술대전 특선

1990~1994 동아 미술제 동아미술상 특선 2

1989~1994 대한민국 예술대전 특선

1987~1989 한국 현대판화 공모전 특선