하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 6건, 최근 0 건

[윤장열]

새 Ⅰ

윤장열 (尹長烈, YOON, Jang-yul, 1953~)

제목 : 새 Ⅰ

사이즈 : 46x35 (cm)

기법 : silkscreen

윤장열 (尹長烈, YOON, Jang-yul, 1953~)

| 개인전 |

2003.05.28.~06.07 썬앤문 갤러리

2000 이목 화랑

1998 인 화랑

1992.05.29 서림 화랑

1991.11.14~11.24 청 화랑

1990.04.20~04.29 아라리오 화랑 (천안)

1984 신신 화랑

| 단체전 |

2003 영남, 호남 그리고 충청 (대전 시립미술관)

2002 현대미술 아트페어 (센트럴시티 밀레니엄홀)

2001 시가 있는 그림전 (서림 화랑)

2000 2000200인 새천년 소품전 (선 화랑)

1999 역대 수상작가 초대전 (호암 갤러리)

1999 100년의 경계 - 오늘의 대전 미술 (대전 시립미술관)

1998 대전, 공간 확산전 (대전 시립미술관)

1997 BIT 97 오리지날 판화 기획전 (상 갤러리)

1996 화랑 미술제 (예술의전당)

1996 미술 속의 동물 - 그 상징과 해학 (사비나 갤러리)

1995 서울 판화 미술제 (예술의전당)

1994 신춘 서양화 초대전 (서울 갤러리)

1993 D.M.Z(서울 시립미술관)

1992 서양 동세대전 (아라리오 화랑 (천안))

1991 화랑 미술제 (예술의전당)

1989 오늘의 지역작가전 (금호 미술관)

1989 한국 정예작가전 (동경 아트센터 (일본))

1989 현대 서양화전 (아라리오 화랑 (천안))

1987 아시아 현대미술제 (일본 동경)

1985~1989 목우회 교수 미술전 (대전 문화원)

1984~1986 한밭제 (대전)

1982 동아 미술제 (국립현대미술관)

1981 충남도 미술전

1978 현대작가 초대전

| 수상 경력 |

1981 중앙 미술대전 장려상