하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 611건, 최근 0 건

[장두건]

세월 (歲月)

장두건 略歷 JANG, Doo-Gun (1918~)

제목 : 세월 (歲月)

사이즈 : 75x60.5 (cm)

기법 : silkscreen

장두건 略歷 JANG, Doo-Gun (1918~)

| 학 력 |

193740 동경태평양 미술학교에서 수학

194143 동경명치대학 전문부법과 졸

195760 巴里. ACADEMIE DE LA GRANDE CHAUMIERE 및 

巴里 ECOLE DES BEAUX-ARTS (파리국립미대)에서 수학

| 전시경력 |

1960 France Deauxville 국제회화대상전 초대

1975 1회 동경작품전 (화랑춘추 긴자)

1977 한국구상회화3인초대전 (동경, 일본공업구락부전시장)

1978 2회 동경작품전 (긴자, Galerie 가노)

1979 개인전 (현대화랑초대)

1980 국제현대미술전 초대 (우일출판사)

1980 현대한국작가초대전 작품 (일본 아마사키 시문화회관, 요미우리 신문사(관서지방) 후원)

19741982 동경아세아 현대미술전 초대 (동경도미술관)

1981 3회 동경전 (로얄살롱 긴자) 외 다수

| 수상 및 역임 |

1959 Le Salon 유화특선, 동상

19621978 대한민국미술전 심사위원, 서양화분과위원장 역임

19631966 한.불문화협회 이사장 역임

1965 한국문예상 미술본상 수상(문교부)

1982 동경아세아 현대미술전 초대 출품 후지TV국제상 수상.

19841986 부산직할시 문화위원

1984 국립훈장 석류장

19601966 수도여사대(현 세종대) 미술과장

19671984 성신여대미술과장, 성신여대 초대 예술대학장겸 산업대학원장

19841987 동아대학교 예술대학 초대 학장

1990 동경아세아 현대 미술전에서 아세아 대상 수상 / 동경 일.한.중회화전에서 금상수상

1993 한국예술 총연합회 1993년도 미술대상 수상

1997 대한민국 문화훈장 보관장 수장

1999 성신여대 미술상 수상

현재) 대한민국 미술협회 고문, 동경아세아 현대미술 객원고문, 이형회 회장