하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 5건, 최근 0 건

[김명식]

연 가 93

김명식 (Kim, Myung Sik / Andy Kim) / 1950~

제목 : 연 가 93

사이즈 : 30x40 (cm)

기법 : silkscreen

◆ 김명식 (Kim, Myung Sik / Andy Kim) / 1950~

| 학력 |

1950 서울생

1974 중앙대학교 예술대학 회화과 졸업

1981 중앙대학교 대학원 서양화전공 졸업

2004 Visiting Professor Long Island University(New York)

2005 Art Student League of New York

2010 규슈산업대학 연구교수(후쿠오카 일본)

현재, 동아대학교 예술대학 회화과 교수

| 개인전 |

1984-2012 국내외 개인전 54회

| 단체전 |

1987-2012 국내외 단체전 수백회

| 수 상 |

1977-83 국전 연5회 입선

1977-78 한국미술협회전 동상, 특별상

1980-82 구상전 특선, 동상, 금상

1981 중앙미술대전 특선

1994 한국미술작가상 수상

2008 미술세계작가장 평면부문 수상

| 작품소장처 |

문화관광부, 서울시립미술관, 부산시립미술관, 리움미술관, 모란미술관

전쟁기념관, LG, 삼성, 한화, 뉴서울컨트리클럽, 기업은행 홍콩지점,

동서식품, 부산법원, 북경 한국대사관, 성모병원, Grace Institute(New York)

고바야시 뇌신경병원(일본), 하나노소우 호텔(일본)등

| 심사위원 |

2010 대한민국미술대전 운영위원 외 다수의 심사위원, 운영위원 역임