하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 3건, 최근 0 건

[김미경]

the room with my dream

김미경 (Kim, Mi Kyung)

제목 : the room with my dream

사이즈 : 40x64.5 (cm)

기법 : silkscreen

◆ 김미경 (Kim, Mi Kyung)

| 학력 |

1987 홍익 대학교 미술대학 서양화과 졸업

1989 동 대학원 서양화과 졸업

개인전 |

2004 예술의 전당(서울)

1997 모인화랑(서울), 이화 미술관(강릉)

1995 예술의 전당, 갤러리 시우터 (서울)

1994 갤러리 미건 (서울)

| 단체전 |

2004 2004 서울 판화 미술제 (예술의 전당)

1997 제13회 남부 현대 미술제 (문화예술회관, 대구)

1996 “96 서울 판화 미술제 (예술의 전당)

서울 판화 미술제 청주초대전 (무심갤러리, 청주)

제 22회 영토전 (서울 갤러리)

1995 “95 서울 판화 미술제 (예술의 전당)

제 21회 영토전 (서울 갤러리)

덕원 미술관 초대전 [형상, 그 닮지않음과 닮음]

1994 제2회 젊은 시각전 (갤러리 미건)

월간 미술시장 창간기념 초대전(백상 갤러리)

청.미.연 전(백상갤러리)

Litho Litho전 (인사갤러리)

1993 46번가 판화전 (소나무 갤러리)

대전 EXPO'93 국제 판화전 (한밭도서관 전시실, 대전)

1989 김미경, 강희정 판화전(한 갤러리)

1988 서울 현대 미술제 (미술회관)

제2회 BECOMING전 (관훈 미술관)

C-519 전 (관훈 미술관)

판화 GROUP 연립전 (Gallery현대)

갤러리 도울 기획 “현대 미술의 장” 전

1987 판‘87회전 (후 화랑)

제 1회 BECOMING 전 (관훈 미술관)

제 12회 대학 판화교류전 (미찌다 시립 국제미술관, 동경)

1987~96 홍익 판화가 회전

수상경력 |

88, 89, 93, 94 대한민국 미술대전 입선4회

87, 88, 93, 94, 95, 96 한국 현대 판화 공모전 특선 2회, 입선4회