하나아트갤러리

Engraving

총 게시물 3건, 최근 0 건

[김봉태]

Nonorientable

김봉태 (Kim, Bong Tae) / 1937~

제목 : Nonorientable

사이즈 : 16.5x16.5 (cm)

기법 : silkscreen

◆ 김봉태 (Kim, Bong Tae) / 1937~

| 학력 |

1961 서울대학교 미술대학 회화과 졸업

1966 오티스 미술대학 대학원 졸업(로스앤젤레스)

| 강의경력 |

1996~92 덕성여자대학교 미술대학

1992 동아대학교 대학원 판화과

1999 서울대학교 대학원 판화과

1996~92 성신여자대학교 대학원 판화과

1986~87 캘리포니아 주립대학교 미술대학 (로스앤젤레스)

1982~87 사우스 베일로 대학교 미술대학 (로스앤젤레스)

1979~82 오티스 파이슨 미술대학 (로스앤젤레스)

1971~80 남가주대학 (로스앤젤레스)

1970 ~71 엘카미노대학 (토렌스)

1970~79 웨스트 로스앤젤레스 대학

1969~70 캘리포니아 주립대학교 미술대학 (노스리지)

| 단체경력 |

1967~현재 로스앤젤레스 판화과 협회 회원

1972 로스앤젤레스 판화가협회 회장

1965~77 남가주 한인미술가 협회장

현재, 한국현대판화가협회 회원

| 개인전 - 18회 |

1970 그래픽스갤러리, 판화 (샌프란시스코)

1971 명동화랑, 판화 (서울)

미국문화원, 판화 (부산)

1986 미국문화원, 판화 (광주)

1992 동아미술관, 유화, 판화 (부천)

그 외 13회

| 단체전 |

1960 60년 판화가협회 창립전 (덕수궁벽, 서울)

1962 조선일보 주최 현대작가초대전 (덕수궁미술관, 서울)

1972 제2회 서울국제판화 비엔날레 (샌디에이고 주립대학, 수상)

1974 국제교류전 (트론타임, 노르웨이)

로스앤젤레스 판화가 협회전 (랜튼갤러리, 앤아보)

1977 로스앤젤레스 판화가협회 순회전

1978 8인판화가 초대전 (옥시덴탈대학, 그렌데일)

1978 아트엑스포 (로스앤젤레스 칸운티미술관, 아트렌탈갤러리, 로스앤젤레스)

1980 판화 드로잉전 (국립현대미술관, 서울)

“아시아 미국인 전통의 날” (일본지역사회센터, 로스앤젤레스)

1982 국립현대미술관 주최 “재외작가초대전”(서울)

현대한국미술 (교토)

1983 포트메이슨 판화센타 주최 “한․미 드로잉판화 교류전”(샌프란시스코)

1985 한국현대판화 어제와 오늘 (호암미술관)

1986 K.B.S 초대전 (서울)

1988 서울 88올림픽 기념전 (국립현대미술관, 서울)

조선일보미술관 개관기념전 (서울)

1990 현대작가전 (금호미술관, 서울)

예술의전당 미술관 개관기념전 (서울)

1991 한국현대미술 초대전 (선재현대미술관, 경주)

서울미술대전 (서울 시립미술관)

한국현대회화전 (호암미술관, 서울)

1992 92서울화랑 미술제, 동숭미술관 (예술의전당, 서울)

1993 한국현대미술 「격동과 도전의 시기」(토탈미술관, 서울)

한국현대판화 40년전 (국립현대미술관, 서울)

그 외 다수

| 작품소장 |

체이스맨하탄은행 (뉴욕)

부산시립박물관 (부산)

프랑스 정부 (파리)

워커힐미술관 (서울)

국립현대미술관 (서울)

서울대학교 (서울)

샌디에이고 주립대학 (로스앤젤레스)

서울대학교 (서울)

호암미술관 (서울)

홍익대학교 (서울)

덕성여자대학교 (서울)

인터콘티넬탈호텔 (서울)

아이비엠 회사 (로스엔젤레스)

밴크 오브아메리카 (로스엔젤레스)

프라이스 워터 하우스 (디트로이트)

옴니콘회사 (피닉스)

보나벤처 호텔 (로스앤젤레스)

보스턴 비행장 (보스턴)

동아미술관 (서울)

금성주식회사 (서울)